Share with your Friends

Deux buts du vétéran Jarome Iginla prolongent le calvaire du Canadien

Wednesday, 02.17.2016 / 10:56 PM / Nouvelles

The Canadian Press

DENVER - Jarome Iginla a marqué le but égalisateur, puis le filet victorieux tard au troisième vingt et l'Avalanche du Colorado a ajouté aux déboires du Canadien en lui infligeant un revers crève-coeur de 3-2 au Pepsi Center mercredi soir.

Iginla a inscrit son 17e but de la saison alors qu'il restait 2:03 à écouler au temps réglementaire, complétant un jeu à trois avec Matt Duchene et Mikhail Grigorenko après que P.K. Subban eut perdu le contrôle de la rondelle en zone de l'Avalanche.

À défaut d'avoir mérité la victoire, ou même un point avec une défaite en prolongation, les hommes de Michel Therrien ont livré une solide performance, dominant 34-28 au chapitre des tirs aux buts.

Ils ont même pris les devants deux fois, grâce à Andrei Markov (4e), en première période, et Lars Eller (10e), au deuxième vingt, face à Semyon Varlamov.

Le défenseur Erik Johnson, en désavantage numérique, a été l'autre marqueur de l'Avalanche face à Ben Scrivens. Iginla avait réussi son premier but en avantage numérique, tard en deuxième période.

Ce troisième revers consécutif laisse donc le Canadien (27-27-4) au 12e rang du classement de l'Association Est, deux points derrière les Flyers de Philadelphie qui seront de passage au Centre Bell vendredi soir.

Solide départ

Après deux décevantes performances, particulièrement lundi soir à Glendale, les joueurs du Canadien ont connu un fort début de match, menaçant plusieurs fois la forteresse de Varlamov.

Ils sont parvenus à déjouer sa vigilance à 7:40 du premier vingt lorsque Markov, venu appuyer l'attaque, a reçu une passe arrière de Tomas Plekanec et décoché un tir sur réception qui a battu le gardien de l'Avalanche du côté de la mitaine.

En début de deuxième, le Canadien a non seulement raté une occasion en or de doubler son avance pendant une punition mineure au défenseur Andrew Bodnarchuk, il a vu l'Avalanche égaler la marque.

Un peu comme Markov l'avait fait en première, Johnson est venu appuyer une poussée à deux contre deux, et après avoir reçu la passe de Gabriel Landeskog, il a battu Scrivens d'un tir des poignets du côté du bâton, à 3:38

Ce but n'a cependant pas découragé le Canadien, qui a repris les devants grâce à Eller quelque trois minutes plus tard. Sur le jeu, il a profité d'un échec-avant énergique de Sven Andrighetto, qui a forcé Varlamov à se débarrasser de la rondelle derrière son but. Max Pacioretty a intercepté la passe et il a relayé le disque à son nouveau joueur du centre, qui a réussi à faire bouger les cordages avant que Varlamov ne revienne protéger ses filets.

Iginla croyait avoir égalé le score à 13:51, mais il s'est plutôt retrouvé au banc des pénalités. Mais moins d'une minute après sa sortie du cachot, et neuf secondes après le début d'une mineure à Eller, Iginla s'est repris. Son tir de la ligne bleue, qui a semblé toucher un bâton, a battu Scrivens dans la partie inférieure gauche du filet.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.