2015 NHL Draft
SHARE
Share with your Friends

Doan inscrit deux buts en 14 secondes et les Coyotes battent les Maple Leafs 3-2

Wednesday, 12.23.2015 / 12:26 AM / Nouvelles

The Canadian Press

GLENDALE, États-Unis - Shane Doan a inscrit deux buts dans un intervalle de 14 secondes en première période, en plus d'amasser une aide sur le but gagnant, et les Coyotes de l'Arizona ont défait les Maple Leafs de Toronto 3-2, mardi.

Connor Murphy a tranché avec 13:54 à faire en troisième période, quand son tir s'est faufilé à travers la circulation avant de faire bouger les cordages. Les Coyotes ont un dossier de 10-1-1 en 12 matchs face aux Maple Leafs depuis la saison 2005-06.

Les Coyotes ont résisté à la pression appliquée par les Maple Leafs à six contre cinq pendant les deux dernières minutes de jeu et la séquence de matchs consécutifs avec au moins un point des Leafs a été stoppée à six.

Louis Domingue a effectué 37 arrêts, dont deux coup sur coup sur une échappée en première période. Domingue a signé deux victoires en trois sorties cette saison. Brad Richardson a amassé des aides sur un des buts de Doan et sur celui de Murphy.

James van Riemsdyk et Nazem Kadri ont marqué du côté des Maple Leafs, tandis que Jonathan Bernier a repoussé 23 lancers.

Doan a inscrit son premier but de la soirée seulement sept secondes après que van Riemsdyk eut ouvert la marque en avantage numérique. Richardson a gagné la mise en jeu au centre et Stefan Elliott a dégagé la rondelle dans la zone des Leafs. La rondelle a dévié dans le coin de la patinoire vers l'enclave et Doan a surpris Bernier du revers.

Le capitaine des Coyotes a profité d'un autre bond chanceux 14 secondes plus tard. Son tir a atteint le poteau à la gauche de Bernier avant de toucher l'arrière de la jambe droite du gardien. Doan a plongé et a effleuré le disque pour le pousser derrière la ligne des buts.

Âgé de 39 ans, Doan totalise 376 buts en carrière et il n'est plus qu'à quatre buts du record de Dale Hawerchuk dans l'histoire de l'équipe, incluant la première mouture des Jets de Winnipeg dans la LNH.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.