Share with your Friends

Petr Mrazek bloque 44 tirs et les Red Wings surprennent le Lightning 3-2

Thursday, 04.16.2015 / 10:46 PM / Nouvelles

The Canadian Press

TAMPA, États-Unis - Le gardien Petr Mrazek a bloqué 44 des 46 tirs auxquels il a fait face, et il a permis aux Red Wings de Detroit de renverser le Lightning de Tampa Bay par le score de 3-2 lors du premier match de leur série de premier tour, jeudi soir.

La deuxième rencontre aura lieu samedi après-midi, dans le domicile du Lightning.

Mrazek a repoussé les 17 tirs du Lightning en deuxième période et n'a cédé qu'une seule fois sur 19 tirs au troisième vingt. Le Lightning a été blanchi en six tentatives en avantage numérique.

Pendant que Mrazek se dressait devant Steven Stamkos et compagnie, le vétéran Pavel Datsyuk a pris l'attaque en main avec un doublé contre Ben Bishop, qui n'a fait face qu'à 14 tirs.

Datsyuk a ouvert la marque à 9:03 de la première période avec son 40e but en carrière en matchs éliminatoires. Il a ensuite rompu l'égalité de 1-1 après seulement huit secondes d'écoulées en deuxième période, lors d'une supériorité numérique.

Luke Glendening a inscrit le filet victorieux à 5:50 de la troisième période, alors que les Red Wings jouaient à court d'un homme. Darren Helm a ajouté deux passes.

Brian Boyle, en désavantage numérique en première période, et Nikita Nesterov, au troisième vingt, ont riposté pour le Lightning, qui a subi un sixième revers d'affilée en matchs éliminatoires.

La dernière victoire du Lightning en séries remonte au 6e match de la finale de l'Association Est contre les Bruins de Boston, le 25 mai 2011. Le Lightning l'avait emporté 5-4 à domicile avant de s'incliner 1-0 lors de la rencontre décisive, à Boston. L'an dernier, le Lightning a subi l'élimination dès le premier tour aux mains du Canadien.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.