2015 NHL Draft
SHARE
Share with your Friends

Les deux gardiens des Panthers se blessent dans une défaite, 3-2, face aux Leafs

Tuesday, 03.03.2015 / 11:26 PM / Nouvelles

The Canadian Press

SUNRISE, États-Unis - Les Maple Leafs de Toronto ont mis fin à une séquence de 16 revers à l'étranger, la plus longue de l'histoire de l'équipe, défaisant les Panthers de la Floride par le score de 3-2 dans un match lors duquel les deux gardiens des Panthers ont dû retraiter au vestiaire après avoir été blessés.

Peter Holland a marqué le but victorieux à 5:28 de la troisième période contre Al Montoya, qui avait remplacé le partant Roberto Luongo après le premier vingt.

Les Panthers ont dû changer de gardien en deux occasions, et ils ont même dû se tourner vers l'instructeur des gardiens, Robb Tallas, pour agir à titre de réserviste. Tallas, qui est âgé de 41 ans, n'a pas eu à défendre les filets des Panthers, lui qui n'a pas pris part à un match de la LNH depuis 2001.

Montoya s'est blessé au début de la troisième période, mais est demeuré dans la rencontre même s'il était visiblement mal en point.

Il a éventuellement été remplacé par Luongo, qui a remis son équipement de gardien après avoir enfilé ses vêtements civils.

Luongo avait lui-même été blessé après avoir été atteint à une épaule par un tir des poignets de Leo Komarov vers la fin de la première période. Après avoir été examiné pendant de longues minutes par les soigneurs de l'équipe, le gardien montréalais est demeuré dans le match et a complété le premier vingt.

Tyler Bozak et Nazim Kadri ont inscrit les autres filets des Maple Leafs, tous aux dépens de Montoya.

Brandon Pirri et Aaron Ekblad ont riposté pour les Panthers.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.