Share with your Friends

Cédric Paquette marque encore et le Lightning défait les Blue Jackets 3-1

Saturday, 01.31.2015 / 10:56 PM / Nouvelles

The Canadian Press

TAMPA, États-Unis - Cédric Paquette a inscrit un cinquième but en trois rencontres, Ben Bishop a effectué 34 arrêts et le Lightning de Tampa Bay a signé une 10e victoire à domicile de suite, samedi, un gain de 3-1 face aux Blue Jackets de Columbus.

Brett Connolly et Valtteri Filppula ont également touché la cible pour le Lightning, qui n'a pas perdu à domicile depuis un revers de 5-3 face aux Capitals de Washington le 9 décembre dernier. Bishop a été privé d'un jeu blanc puisqu'il a cédé contre Ryan Johansen avec 3:26 à faire à la partie.

Le Lightning avait perdu le premier rang de l'Association de l'Est en après-midi en raison de la victoire de 1-0 du Canadien de Montréal en prolongation face aux Capitals. Le Lightning est cependant retourné en tête en soirée. Il compte 68 points en 51 matchs, tandis que le Canadien en a accumulé 67 en 48 parties. Les Red Wings de Detroit ont aussi 67 points au compteur, après 50 rencontres.

Curtis McElhinney a repoussé 31 tirs pour les Blue Jackets, qui ont un dossier de 0-18-0 cette saison quand ils amorcent la troisième période en retard au pointage. Ils ont été dominés 58-38 cette saison au chapitre des buts marqués en troisième période.

Connolly a ouvert le pointage avec 23,5 secondes à faire en première période. Paquette a doublé l'avance à mi-chemin en troisième période et Filppula est revenu à la charge seulement 1:41 plus tard.

Paquette compte maintenant 10 buts en 41 rencontres cette saison. Il a réussi un premier tour du chapeau en carrière jeudi, dans un gain de 5-1 du Lightning face aux Red Wings.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.