Share with your Friends

Hossa et Sharp aident les Blackhawks à vaincre les Sénateurs 5-4 en fusillade

Thursday, 10.30.2014 / 11:46 PM / Nouvelles

The Canadian Press

OTTAWA - Marian Hossa a marqué un but et ajouté une passe et les Blackhawks de Chicago ont défait les Sénateurs d'Ottawa 5-4 en fusillade, jeudi soir.

Patrick Sharp a inscrit l'unique filet lors de la session de tirs de barrage pour assurer la victoire.

Jonathan Toews a réussi un doublé pour les Blackhawks (6-3-1), l'autre but allant à Kris Versteeg. Le gardien Scott Darling a été crédité de la victoire après avoir stoppé 28 rondelles.

Mark Stone, Clarke MacArthur, Bobby Ryan et Mika Zibanejad ont riposté pour les Sénateurs (5-2-2) tandis que Craig Anderson était appelé à réaliser 35 arrêts.

Le but de Hossa, réussi à 13:50 du troisième vingt, était son deuxième de la saison mais il lui a permis d'atteindre le plateau des 1000 points en carrière, le soir même de son 1100e match dans la Ligue nationale.

Les deux équipes ont combiné leurs efforts pour marquer quatre buts lors de la seule troisième période, qui s'est amorcée avec un score égal de 2-2.

Ryan a parti le bal après seulement 30 secondes de jeu, s'emparant d'une rondelle pour surprendre Darling. Toews a égalé le score à 7:31 et Hossa a donné les devants aux Blackhawks six minutes plus tard.

Les Sénateurs ont accentué la pression en zone défensive jusqu'à ce que Zibanejad n'obtienne son premier but, et même son premier point de la saison avec moins de trois minutes à jouer.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.