Les Rangers l'emportent 3-2 en surtemps et prennent l'avance 3-1 dans la série

Sunday, 05.25.2014 / 11:06 PM / Nouvelles

The Canadian Press

NEW YORK, États-Unis - Pour le deuxième match de suite, le Canadien et les Rangers de New York allaient faire du temps supplémentaire au Madison Square Garden.

Après les trois périodes réglementaires, dimanche, c'était 2-2 dans le quatrième duel de la finale de l'Est, que les Rangers mènent 2-1.

P.K. Subban a créé l'égalité en début de troisième tiers pendant une attaque massive. C'était pour le défenseur vedette du Tricolore un premier point dans la série.

Chez les Rangers, Carl Hagelin et Derick Brassard ont trompé la vigilance de Dustin Tokarski, solide face à 26 tirs.

Francis Bouillon a été l'autre qui a déjoué Henrik Ludqvist, confronté à 24 lancers.

Bataille perdue

Le Canadien a perdu la bataille des unités spéciales en première période, et pas à peu près. Non seulement il n'a pas saisi une des trois occasions qu'il s'est vu offrir en supériorité numérique, il a permis aux Rangers de marquer en infériorité!

Le rapide Hagelin s'est faufilé derrière les défenseurs et Brian Boyle l'a envoyé en échappée du centre de la patinoire. Le Suédois a habilement fait glisser le disque du revers entre les jambières de Tokarski, à 7:22.

Les visiteurs avaient pourtant bien amorcé la soirée en annulant un jeu de puissance des hôtes. Ils l'ont bien poursuivie à égalité numérique au cours de la seconde moitié de la première période. À la fin, ils détenaient l'avantage 11-9 dans les lancers.

Brian Gionta a obtenu le plus menaçant, sur un rebond à courte distance, mais Lundqvist l'a frustré de la jambière droite.

But tardif

Les Rangers ont eu le meilleur en deuxième période, 11-5 dans les tirs, mais peu s'en est fallu qu'ils retournent à leur vestiaire sur une égalité.

Brassard leur a donné l'avance avec 55 secondes à écouler, au terme d'une autre échappée. Le Gatinois a opté pour une puissante frappe d'une dizaine de mètres du côté rapproché.

La défense du CH a de nouveau été prise de court face à la longue passe du défenseur Dan Girardi à Brassard.

Bouillon avait fait 1-1 à 8:08 sur une descente en surnombre avec David Desharnais. Le défenseur s'est avancé après avoir vu Rene Bourque effectuer une belle passe entre ses patins au centre de la patinoire.

Le tir des poignets qu'il a décoché a effleuré l'épaule gauche de Lundqvist, avant de faire secouer le haut des cordages.

Tokarski avait par la suite réalisé deux spectaculaires arrêts: face à Brassard, en étirant désespérément l'avant-bras droit, et contre St-Louis, d'un geste vif de la mitaine (encore) en échappée.

Enfin, P.K.

Le Canadien a créé l'impasse tôt en troisième, à sa sixième occasion en attaque massive. Subban, à l'aide d'une retentissante frappe, a mis fin à une série de cinq matchs sans point.

Le CH a obtenu une septième chance tout de suite après, mais il est revenu à ses mauvaises habitudes.

Les équipes ont resserré le jeu en défense, soucieuse de ne pas commettre l'erreur qui s'avérerait coûteuse.

Galchenyuk a raté une occasion unique avec un peu plus de trois minutes à jouer. Après avoir reçu la passe transversale de Desharnais, son tir des poignets a fait résonner le poteau à la droite de Lundqvist.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.