Share with your Friends

Bouchard marque en fusillade et le Wild met fin à une série de huit défaites

Tuesday, 03.29.2011 / 11:34 PM / Nouvelles

The Canadian Press

ST. LOUIS, États-Unis - Pierre-Marc Bouchard a marqué en temps réglementaire et en fusillade pour aider le Wild du Minnesota à mettre fin à une série de huit revers en battant les Blues de St. Louis 3-2 mardi soir.

Chris Stewart a réussi un doublé pour la cinquième fois en 20 matchs depuis qu'il s'est joint aux Blues, qui ont survécu à deux pénalités en fin de match qui avaient permis au Wild d'amorcer la prolongation en avantage numérique pour un peu plus d'une minute.

Bouchard et Mikko Koivu ont battu le gardien des Blues Jaroslav Halak lors des deux premiers tours de la séance de tirs de barrage, alors que José Théodore a repoussé deux des trois tentatives des locaux, étant seulement déjoué par Andy McDonald.

Le Wild avait été dominé 37-12 au chapitre des buts au cours de sa léthargie, qui l'a fait glisser au 12e rang de l'Ouest. Cette 19e victoire à l'étranger a par ailleurs égalé un record d'équipe.

Le tir du revers de Stewart a donné les devants 2-1 aux Blues dès le premier tir de la troisième période. Mais le Wild a rapidement répliqué, alors que Bouchard a fait le tour de la zone offensive avant de créer l'égalité avec un but sans aides moins de trois minutes plus tard.

Nystrom avait mis fin à une séquence personnelle de huit matchs sans point sur le premier tir de la rencontre du Wild, en surprenant Halak du haut de l'enclave. Les Blues ont fait 1-1 à mi-chemin en première période sur le tir sur réception de Stewart à la suite de la passe du revers de Patrik Berglund du côté du filet.

Stewart a marqué 12 fois en 20 matchs, dont sept buts lors d'un jeu de puissance, depuis qu'il a été échangé par l'Avalanche.

Les Blues ont raté une occasion de prendre les devants dans les dernières secondes du deuxième vingt lorsque le tir qu'a fait dévier David Backes entre les jambières de Théodore a frappé le poteau.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.